Завершился первый этап «Парусного Кубка Сибири»

В выходные 27-29 июня на Обском море прошла первая регата «Парусного Кубка Сибири – 2008».

Как сообщили в оргкомитете «Парусного Кубка Сибири», 27 июня в 21:00 от пирса пляжа «Звезда» в ночную гонку до Завьялово отправилось 15 крейсерских яхт классов «25 футов» и «Нева». Семь яхт класса «Ассоль» пошли в Бурмистрово.

Через два часа после начала гонки на финиш в Бурмистрово, как и в прошлом году, первой пришла яхта «Ассоль – 220» (рулевой Руслан Викентьев, яхтклуб НГУ). Крейсерские яхты появились в Завьялово около двух часов ночи 28 июня. Яхты были в гонке чуть больше пяти часов. Первым на финиш пришла яхта класса «25-футов» «Волга» (капитан Сергей Храмов, яхтклуб «Наука»).

Старт второй гонки был дан из Бурмистрово в 12:30 в субботу. «Ассоли» пришли к финишу через четыре с половиной часа. Первой была яхта «Фортуна» (рулевой Георгий Щеголев, яхтклуб НГУ). Из Завьялово яхты стартовали в 13:00. На финиш первые яхты этой группы пришли после 23:00. Лидером был экипаж Wind (рулевой Алексей Овчинников, яхтклуб «Наука»), занявший в итоге первое место. Среди яхт класса «Нева» в обеих гонках первой приходила яхта «Примус» (Владимир Яковлев младший, яхтклуб Наука).

В воскресенье состоялось награждение победителей. Первыми в своих классах стали новосибирские яхты Wind, «Примус» и «Фортуна».

Второй этап «Кубка» состоится в середине июля и будет проходить в форме серии коротких гонок по олимпийской дистанции.

НГС.НОВОСТИ
Фото оргкомитета Кубка


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено