Завершился первый этап «Парусного Кубка Сибири»

Завершился первый этап «Парусного Кубка Сибири»
В выходные 27-29 июня на Обском море прошла первая регата «Парусного Кубка Сибири – 2008».

Как сообщили в оргкомитете «Парусного Кубка Сибири», 27 июня в 21:00 от пирса пляжа «Звезда» в ночную гонку до Завьялово отправилось 15 крейсерских яхт классов «25 футов» и «Нева». Семь яхт класса «Ассоль» пошли в Бурмистрово.

Через два часа после начала гонки на финиш в Бурмистрово, как и в прошлом году, первой пришла яхта «Ассоль – 220» (рулевой Руслан Викентьев, яхтклуб НГУ). Крейсерские яхты появились в Завьялово около двух часов ночи 28 июня. Яхты были в гонке чуть больше пяти часов. Первым на финиш пришла яхта класса «25-футов» «Волга» (капитан Сергей Храмов, яхтклуб «Наука»).

Старт второй гонки был дан из Бурмистрово в 12:30 в субботу. «Ассоли» пришли к финишу через четыре с половиной часа. Первой была яхта «Фортуна» (рулевой Георгий Щеголев, яхтклуб НГУ). Из Завьялово яхты стартовали в 13:00. На финиш первые яхты этой группы пришли после 23:00. Лидером был экипаж Wind (рулевой Алексей Овчинников, яхтклуб «Наука»), занявший в итоге первое место. Среди яхт класса «Нева» в обеих гонках первой приходила яхта «Примус» (Владимир Яковлев младший, яхтклуб Наука).

В воскресенье состоялось награждение победителей. Первыми в своих классах стали новосибирские яхты Wind, «Примус» и «Фортуна».

Второй этап «Кубка» состоится в середине июля и будет проходить в форме серии коротких гонок по олимпийской дистанции.

НГС.НОВОСТИ
Фото оргкомитета Кубка


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА