Новосибирец получил награду фестиваля мобильного кино (видео)

Фильм творческого директора новосибирского рекламного агентства получил награду первого международного фестиваля мобильного кино, организованного ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Союзом кинематографистов России.

Как сообщили в пресс-службе компании МТС, конкурс проходил в двух категориях: профессиональное и любительское кино. Одним из трех победителей в конкурсе профессиональных фильмов стал новосибирец, творческий директор рекламного агентства «LBL-СИБИРЬ» Павел Меняйло. Его фильм «Один хороший день» получил награду в номинации «За лучшую творческую идею».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Павел Меняйло, фильм представляет собой 4-минутную зарисовку о Новосибирске и снят на цифровую видеокамеру. Как пояснил Павел Меняйло, условия конкурса не предуматривали съемку именно с мобильного телефона. В фестивале участвовали фильмы, которые можно смотреть с обычного мобильника.

Победителей выбирало жюри, в состав которого, в частности, вошли режиссер Игорь Масленников, драматург Ксения Драгунская, режиссер Александр Велединский, актер Виктор Сухоруков, кинокритик Даниил Дондурей.

Как сообщили в компании МТС, победители фестиваля получили памятные статуэтки, дипломы фестиваля, видеокамеры и компьютеры, а также бесплатные годовые контракты на пользование связью МТС.

Справка: Фестиваль мобильного кино – конкурс короткометражных фильмов продолжительностью не более десяти минут, снятых с помощью мобильного телефона или видеокамеры. Конкурс призван способствовать распространению новых технологий в кинематографе, способствующих реализации творческого потенциала личности, и развитию проката фильмов через интернет и мобильные средства связи. В этом году география фестиваля охватывала страны СНГ.

НГС.НОВОСТИ
Видео предоставлено автором


2008-06-30
  • PT3M44SОдин хороший день (15 Мб)
    Один хороший день (15 Мб)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА