Новосибирск побратался с Варной

В минувшую субботу мэр Новосибирска Владимир Городецкий и заместитель мэра Варны Венелин Иванов подписали Договор об установлении побратимских связей между двумя городами, сообщили в пресс-центре мэрии.

Напомним, что в августе прошлого года во время визита в Болгарию Владимир Городецкий подписал с властями Варны Меморандум о намерениях установить побратимские связи между двумя городами. Обе стороны заинтересованы в развитии круглогодичного туризма, во взаимодействии в сфере науки и культуры.

Болгарский город-порт стал шестым в списке побратимов нашего города. До этого у Новосибирска было пять городов-побратимов: с 1989 года - Миннеаполис и Сент-Пол (США), с 1990 года - Саппоро (Япония), с 1994 года - Мяньян (Китай), с 2001 года - Тэджон (Республика Корея).

Справка: Варна – третий по численности населения (около 500 тыс. жителей) портовый город Болгарии, а также известный курортный, культурный, экономический и транспортный центр. В городе работают шесть вузов. Также здесь расположен самый большой морской порт страны, судостроительный завод, судоремонтная верфь, крупнейший в Европе завод керамических изделий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА