Прокуратура потребовала с нерадивых родителей 300 тысяч

Прокуратура Коченевского района взыскала с родителей, не исполнявших свои обязанности, средства, потраченные государством на содержание несовершеннолетних детей в спецучреждении.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, в конце 2007 года сотрудники органов опеки и попечительства поместили в областной «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» семерых детей из Коченевского района. В Центре дети получали питание, медицинскую помощь, одежду и игрушки. Кроме того, в Центре с детьми занимались педагоги.

Поскольку, в соответствии с действующим законодательством, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, прокуратура района решила взыскать с родителей суммы, затраченные на содержание детей в государственном учреждении, в пользу бюджета Новосибирской области.

Мировой суд Коченевского района в полном объеме удовлетворил требования прокурора. Теперь родители должны вернуть государству более 300 тысяч рублей.

Сейчас, как добавляют в прокуратуре, служба судебных приставов ведет работу по реальному взысканию этих денег.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено