Депутаты недовольны ходом строительства «Ленты»

Депутаты областного совета направили в прокуратуру Новосибирской области запрос о законности строительства торгового комплекса «Лента» на улице Кирзаводской в Ленинском районе Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, депутатский запрос Геннадия Бессонова 25-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов поддержала единогласно.

Как добавили в пресс-службе, в документах, предъявленных Геннадием Бессоновым депутатам, содержится ряд нарушений, допущенных застройщиком и владельцем земельного участка ООО «Лента» (Санкт-Петербург) и генподрядчиком ЗАО ИСК «Метаприбор». «Прикрываясь положительным заключением экспертизы проектной документации, ООО «Лента» осуществляет строительство не в соответствии с этой документацией, - доказывает Геннадий Бессонов. – Органы же государственного строительного контроля контроль за строительством не ведут в связи с тем, что оно и так запрещено».

По словам Геннадия Бессонова, застройщик также не выполнил требование вынести до начала строительных работ из зоны строительства участок теплотрассы, а когда под давлением контролирующих органов застройщик вынужден был взяться за перенос теплотрассы, работы осуществлялись без подготовки проекта, без соблюдения технических норм и без согласования действий с собственником теплотрассы и представителями Энергонадзора.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА