У перелетных птиц найдены антитела к вирусу гриппа

С начала года в 5 субъектах Сибирского федерального округа у дикой перелетной птицы зарегистрировано наличие антител к вирусу гриппа А-Н5.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, переболевшие гриппом дикие перелетные птицы были выявлены на территории 14 районов Алтайского края, 5 районов Республики Бурятия, 1 района Республики Тыва, 7 районов Красноярского края и 1 района Томской области. В целом наличие антител к вирусу было выявлено при лабораторных исследованиях в 161 пробе материала от дикой перелетной птицы. Всего в рамках мониторинга в субъектах округа отобрано более 3 360 проб.

По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в зонах повышенного риска на территории Сибирского федерального округа числится почти 5,9 млн голов домашней птицы. Вакцинации подвергнуто около 4 млн 200 тыс. голов домашней птицы, ревакцинировано более 1 млн 450 тысяч голов.

По состоянию на 27 июня 2008 года заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы в Сибирском федеральном округе не зарегистрировано.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено