В области снизилась смертность от наркотиков

За первые четыре месяца 2008 года в Новосибирской области 44 человека умерли от отравления наркотиками.

По данным Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, сейчас число умерших от отравления наркотиками составляет 2,62 % от общего количества смертей в регионе. Среди 44 человек, умерших от наркотиков в этом году, было четыре женщины. Большинство погибших (35 человек) – люди в возрасте от 26 до 40 лет.

В прошлом году за этот же период от отравления наркотиками в Новосибирской области умерли 95 человек. Всего же за 2007 год от отравления наркотиками в области погибло 352 человека, из них один – несовершеннолетний.

По данным новосибирской станции скорой медицинской помощи, в этом году бригады медиков 749 раз выезжали к пациентам с передозировкой наркотиками. Из всех пациентов 19 человек – это подростки 15-18 лет.

Сейчас, по данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Новосибирская область входит в Сибирском федеральном округе в число регионов с наиболее высоким уровнем наркотизации населения (499 человек на 100 000 населения). По словам первого заместителя главного врача областного наркологического диспансера Равиля Теркулова, на сегодняшний день в Новосибирской области на учете у наркологов состоит 18 300 человек, однако врачи предполагают, что в целом в регионе может быть около 80-90 тысяч потребителей наркотиков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА