Таможня удвоила объем изымаемых наркотиков

В этом году таможенники Западной Сибири изъяли из оборота вдвое больше наркотических средств, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, вес изъятых наркотиков составил 62 кг, тогда как за аналогичный период прошлого года – 35 кг. На 15 % увеличилось число задержаний наркотических средств, с ними связано практически каждое четвертое возбужденное таможнями региона уголовное дело.

Как отмечают таможенники, наркоситуация в Западной Сибири, в том числе в Новосибирской области, остается сложной. Привлекательным для наркобизнеса регион делает российско-казахстанская граница, крупнейшая транспортная сеть и относительная близость стран Средней Азии. Преступники используют Западную Сибирь не только как перспективный рынок сбыта наркотиков, но и как транзитную территорию при перевозке наркотиков в центральную и восточную части России, а также Европу.

«Через регион проходит крупнейший наркотрафик афганского героина, что вполне объясняет устоявшуюся тенденцию преобладания этого тяжелого наркотика среди других незаконно ввозимых в страну», - поясняют в таможне.

В этом году на героин пришлась почти половина всех изъятых таможенниками из оборота наркотических средств (около 28,5 кг). В числе прочих – гашиш, гашишное масло (30 кг), марихуана (1 кг), а также сильнодействующие лекарственные препараты и психотропные вещества (2,5 кг).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА