В Кольцово открылась Мини-американская школа

В Кольцово открылась Мини-американская школа – детский языковой лагерь с участием учителей-волонтеров из США.

Как сообщили в пресс-центре Кольцово, этот языковой лагерь стал традиционным и проводится в наукограде в пятый раз подряд. По словам руководителя лагеря, педагога кольцовской гимнизии-интерната № 21 Марианны Малиновской, в этом году с американскими учителями занимаются около 100 детей от 7 до 16 лет – почти в два раза больше, чем в прошлом году.

«К нам записались не только кольцовские школьники: приезжают дети из Академгородка, других районов Новосибирска, села Барышево. Почти тридцать человек каждый день приезжают из Бердска. Некоторые ученики записываются к нам уже в третий, четвертый раз и есть такие, кто был с нами все пять лет», – сообщила Марианна Малиновская.

В этом году в Кольцово прибыли 9 американских учителей-волонтеров из штатов Огайо, Вайоминг и Нью-Мексико, некоторые из них также уже принимали участие в этом проекте в прошлые годы. Расписание занятий построено так, что за две недели дети смогут пообщаться с несколькими педагогами. Кто-то читает с детьми книги, кто-то занимается письмом. Майкл Вард обсуждает с учениками последние новости. По его мнению, российские старшеклассники гораздо лучше осведомлены о ходе кампании по выборам президента США, чем их американские сверстники.

Торжественное закрытие Мини-американской школы состоится 4 июля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА