Прокурор назвал закрытие детдомов необоснованным

Прокуратура Новосибирской области отправила губернатору представление, в котором заявила о необоснованном сокращении сети детских домов в регионе.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры, в области реорганизованы шесть детских домов, однако необходимые заключения имеют только Искитимский и Купинский.

В прокуратуре полагают, что истинной причиной реорганизации детских домов является «удовлетворение потребностей населения в местах в детских дошкольных учреждениях». Вместе с тем, по данным прокуратуры, около ста зданий, в которых ранее располагались детские сады, сейчас используются не по целевому назначению, в том числе заняты коммерческими организациями.

Как сообщили в прокуратуре, в 2007 году в области поставлено на учет более 3000 детей, лишившихся родительского попечения. В предназначенных для временного пребывания учреждениях социальной защиты и здравоохранения дети вместо установленного законом месячного срока живут до 12 месяцев. Сейчас в Новосибирской области, по данным прокуратуры, более двухсот детей ждут очереди для устройства в государственные детские учреждения.

В своем представлении губернатору прокурор области требует обеспечить местами в детских домах детей, которые более месяца находятся в учреждениях здравоохранения и социальной защиты, а также прекратить дальнейшее необоснованное сокращение сети учреждений для детей-сирот.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено