Городской водозабор реконструируют под низкий уровень Оби

Во время объезда объектов инфраструктуры 24 июня мэр Новосибирска Владимир Городецкий и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский посетили насосную станцию городского водозабора. Как рассказал директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил, уровень Оби понижается, и теперь его предприятию необходимо построить дополнительную линию из четырех насосов, которые позволят подкачивать воду в камеру водозабора, когда вода в реке будет стоять особенно низко.

Общий размер инвестиций в проект составляет порядка 100 млн рублей. Линия водозабора новых насосов будет расположена на полтора метра ниже существующих. Срок ввода — октябрь 2008 года.

Юрий Похил обратил внимание губернатора на то, что из-за строительного бума в Новосибирске русло Оби активно разрабатывается, что приводит к его просадке: «У меня по этим вопросам есть заключение специалистов». Виктор Толоконский ответил предложением очертить зону на реке, в границах которой любые разработки русла будут запрещены.

НГС.НОВОСТИ
Фото Константина Пономарева


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено