В красноярском детском лагере отравились 50 детей

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей.

С минувшей пятницы в больницы Красноярска поступило 57 детей в возрасте от 8 до 14 лет с признаками отравления и высокой температурой. В больнице всем детям был поставлен диагноз «кишечная инфекция — иерсиниоз». Все заболевшие дети отдыхали в лагере «Солнечный».

Известно, что сейчас большинство отравившихся детей уже идут на поправку.

Специалисты краевого Роспотребнадзора провели лабораторные исследования пищеблоков летнего оздоровительного учреждения. В понедельник в Роспотребнадзоре назвали причину массового отравления — «работники столовой лагеря готовили овощные салаты с нарушением технологического процесса». По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Как сообщил главный санитарный врач Красноярского края Сергей Куркатов, лагерю «Солнечный» временно запрещено принимать вторую смену отдыхающих, но после проведения дезинфекции, дератизации и вывоза с его территории части пищевого сырья у специалистов Роспотребнадзора не будет оснований, чтобы продлять этот запрет.

Справка: Иерсиниоз (псевдотуберкулез) — острая кишечная инфекция. Как правило, основная причина заболевания — употребление в пищу салатов, приготовленных из сырых овощей, обсемененных иерсиниями. Переносчиками инфекции являются грызуны. Обычно овощи, которые закладывают на хранение в подвалах или хранилищах, заселенных грызунами, к весне являются инфицированными возбудителем этой кишечной инфекции.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено