Виновный в поджоге суда получил 11 лет строгого режима

Окончен продолжавшийся с июля 2007 года процесс о поджоге здания Октябрьского суда. Об этом сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре, процесс по обвинению ранее неоднократно судимого 36-летнего Константина Шиховцова в умышленном поджоге здания Октябрьского суда проходил в федеральном суде Калининского района.

По версии следствия, ночью 3 сентября 2006 года Константин Шиховцов поджег кабинет федерального судьи, стремясь уничтожить уголовное дело по обвинению его и других в групповом разбое. Прогремевший взрыв и пожар полностью уничтожили кабинеты пяти судей, огнем были серьезно повреждены служебные помещения суда и личное имущество сотрудников. По данным следствия, судебному департаменту по Новосибирской области был причинен материальный ущерб на сумму около 38 млн рублей, а личному имуществу сотрудников суда — более чем на 74 тысячи рублей. Кроме того, огнем было повреждено более 40 уголовных дел, которые однако вскоре были восстановлены.

Уголовное дело по обвинению Шиховцова в разбойном нападении, которое он и пытался уничтожить, было рассмотрено Октябрьским судом 25 января 2007 года, и ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Выступая в прениях, государственный обвинитель просил признать Шиховцова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба путем поджога) и назначить ему наказание с учетом приговора Октябрьского суда от 25 января 2007 года в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено