Заканчивается противоклещевая обработка детских лагерей

В Новосибирской области проведена противоклещевая обработка 384 га территорий, на которых расположены детские лагеря.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, на сегодняшний день в регионе обработаны территории всех детских лагерей, которые должны были открыться в июне, — это 384 гектара. Как заявили в Роспотребнадзоре, на территории лагерей случаев клещевых укусов не зафиксировано. «У нас регистрируются случаи покусов, но за территорией лагерей. Чаще всего это либо несанкционированные выходы детей за территории лагеря, либо спортивные отряды, которые проводят ежедневные разминки, многокилометровые пробежки», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Всего за минувшую неделю, по данным Роспотребнадзора, клещи покусали в Новосибирской области 2474 человека. Таким образом, с начала эпидсезона в медицинские учреждения области с клещевыми укусами поступили 13 927 человек.

С подозрением на клещевой энцефалит на прошлой неделе было госпитализировано 56 человек. То есть с начала сезона в Новосибирской области в больницы попали 228 человек.

Кроме того, с начала эпидсезона у 32 человек, четверо из которых дети, был подтвержден диагноз «клещевой энцефалит».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено