В Волгограде возвели часовню в память о погибших сибиряках

В воскресенье, 22 июня, в Волгограде состоялось открытие и освящение часовни-усыпальницы имени святого Георгия Победоносца в память о воинах-сибиряках, погибших в Сталинградской битве.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, часовню-усыпальницу украшают два литых панно, выполненных из бронзы. На первом, расположенном над входом, — изображение Георгия Победоносца (высота почти 5 метров и ширина 3 метра), на втором (высота более 6 метров и ширина более 3 метров) — следующий текст: «Здесь, на берегах великой русской реки Волги, в жестоких сражениях с июня 1942 года по февраль 1943 года воины-сибиряки стояли насмерть! Здесь они остановили лютого врага, защитили свою Родину и обрели вечную славу и бессмертие! Здесь сибиряки — благодарные потомки героев — в память об этом подвиге возвели в 2008 году часовню во имя святого Георгия Победоносца».

Напомним, что решение о возведении часовни на улице Калининградской в Советском районе города было принято в прошлом году на встрече главы Волгограда Романа Гребенникова с делегацией из Новосибирска. Предложение гостей увековечить память о своих земляках, защищавших Сталинград в годы войны, нашло отклик у руководства города.

Как сообщалось ранее, строительные работы велись на средства, перечисленные из Новосибирска, — это и добровольные пожертвования жителей города, и средства инвесторов, и бюджетные ассигнования.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА