Прокуратура требует создать парковки для транспорта инвалидов

Прокуратура Новосибирска направила в суд иск с требованием обязать мэрию города оборудовать стоянки автотранспорта местами для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, согласно закону, такие места должны быть оборудованы на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурных учреждений. На каждой автостоянке должно быть выделено не менее 10 процентов мест для бесплатной парковки автотранспортных средств инвалидов.

Как сообщили в прокуратуре, во время проверки были обследованы более 30 парковок, однако только на двух стоянках стояли специальные дорожные знаки «Инвалиды».

Между тем, как подчеркивают в прокуратуре, оборудование стоянок знаками «Инвалиды» предусмотрено в городской целевой программе «Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей города Новосибирска на 2008–2010 годы».

Прокурор Новосибирска внес мэру города представление об устранении нарушений закона. Кроме того, мэру города предложили привлечь представителей общественных организаций инвалидов, для того чтобы рассмотреть вопрос о расширении перечня стоянок, на которых можно будет оборудовать места для автотранспортных средств инвалидов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА