«Сибириада» оштрафована за завышение цен на сигареты

Роспотребнадзор наложил на три новосибирских магазина штраф за завышение максимальной розничной цены на сигареты. Об этом сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, в соответствии с п. 6 ст. 3 Федерального закона «Об ограничении курения табака» на территории Российской Федерации запрещается производство и импорт сигарет и папирос без указания максимальной розничной цены (МРЦ). «МРЦ устанавливается как цена, выше которой пачка сигарет (папирос) не может быть реализована потребителю. Информация о МРЦ должна наноситься на каждую пачку табачных изделий», — говорится в сообщении ведомства.

Розничная продажа сигарет с фильтром без указания МРЦ запрещена с 1 января 2008 года (для сигарет без фильтра и папирос с 1 июля 2008 года).

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением этого требования Роспотребнадзор установил факты завышения МРЦ в магазине «Сибириада» ООО «Компания Холидей». Как сообщили в Роспотребнадзоре, цены на сигареты торговых марок Kent, Kent Silver, Pall Mall, Vogue в магазине были завышены на 1–2 рубля. Кроме того, в магазине «Рыба» ОАО «Новосибирскрыба» на 1 рубль были завышены цены на сигареты «Ява золотая классика» и «Максим», в магазине ООО «Надежда Плюс 1» — на 50 копеек на сигареты LD Super Lights.

За завышение регулируемых государством цен на должностные лица предприятий торговли наложены административные штрафы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА