На железной дороге проходят учения на случай теракта

Сегодня на станции Сузун в Новосибирской области Западно-Сибирской железной дороги проходят командно-штабные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в службе связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, в ходе учений отрабатываются действия на случай террористического акта, последующего схода с рельсов цистерны и утечки из нее хлора. Задача учений — максимально быстро обезопасить население близлежащего районного центра от отравляющего воздействия паров хлора.

Поскольку станция Сузун относится к Алтайскому отделению Западно-Сибирской железной дороги, вместе с силами гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Новосибирской области в учениях принимают участие пожарный и восстановительный поезда Алтайского отделения ЗСЖД. Они должны обработать место разлива хлора, создать так называемую «водяную завесу» вокруг него, нейтрализовать разлившееся вредное вещество и оперативно отремонтировать цистерну.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено