Считавшийся умершим кемеровчанин восстановлен в правах

Прокуратура добилась восстановления прав жителя Кемерово, которого ошибочно признали умершим, сообщил старший помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ и общественностью Алексей Бугаец.

Установлено, что запись о факте смерти 59-летнего кемеровчанина — инвалида второй группы по травматологическому заболеванию — была произведена в декабре 2007 года.

«Чуть ранее, в ноябре 2007-го, сотрудники милиции задержали некоего мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который сообщил о себе чужие, принадлежащие инвалиду личные данные. Когда милиционеры подъехали к медицинскому вытрезвителю, доставляемый гражданин уже умер», — сказал Алексей Бугаец.

По его словам, в результате ошибочно сделанной записи о смерти живого инвалида он утратил имущественные, социальные и политические права. Инвалид также лишился пенсии — своего единственного источника существования.

Для аннулирования записи о регистрации факта смерти ЗАГСу требуется решение суда. Однако никаких доходов у кемеровчанина, признанного умершим, не было, и оплатить услуги адвоката он не мог. Состояние здоровья пострадавшего также препятствовало его участию в процессе судопроизводства. Тогда кемеровчанин обратился за помощью в прокуратуру.

Федеральный суд Центрального района Кемерово изучил представленные прокуратурой материалы и удовлетворил требования, обязав ЗАГС по Центральному району города аннулировать запись о смерти пострадавшего. На основании решения суда гражданину восстановлены все утраченные права.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено