Пловцы в ластах завоевали медали чемпионата России

Новосибирские спортсмены достойно выступили на чемпионате России по плаванию в ластах, проходившем с 11 по 15 июня в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, в копилке новосибирской сборной – 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых медали.

«Золото» дистанции на 50 м и «серебро» на 50 м подводным плаванием завоевала Анастасия Глухих. Валентина Артемьева стала первой на 100 метрах, «серебро» и «бронзу» завоевала на 50 и 100 метрах в классических ластах. Отметим, что она совсем недавно вернулась с чемпионата России по классическому плаванию, где стала чемпионкой страны на дистанции 50 м брассом.

Медея Джавахишвили завоевала «золото» на 800 метрах и «бронзу» на 200 метрах, Роман Малетин – «золото» на 400, 800 и 1500 метрах и «серебро» в эстафетах 4х200 и 4х100 метров, Александр Иванець стал золотым призером на 200 метрах и серебряным на 100 метрах в классических ластах, а Ольга Талдонова стала второй в подводном плавании с аквалангом на 400 метров.

Кроме того, женская сборная Новосибирской области – Анастасия Глухих, Валентина Артемьева, Медея Джавахишвили, Ольга и Светлана Талдоновы – победила в эстафете 4х100 метров.

Отметим, что Всероссийские состязания являлись отбором к чемпионату Европы, который состоится в июле нынешнего года в Венгрии. Все новосибирцы включены в сборную России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА