Милиция провела учения по усмирению футбольных фанатов (фото)

Милиция провела учения по усмирению футбольных фанатов (фото)
ГУВД Новосибирской области совместно с частями внутренних войск провело на стадионе «Заря» в Ленинском районе учения по усмирению пьяных футбольных фанатов.

Как пояснили в пресс-службе областного ГУВД, подобные действия новосибирская милиция отрабатывает регулярно, однако в этот раз оценку ее действий предстояло дать членам комиссии МВД России, которая 19 июня завершила работу в Новосибирске.

По легенде учений, в очередном матче первенства России по футболу новосибирская «Сибирь» уступила «Уралу» из Екатеринбурга со счетом 0:1, лишившись шансов на выход в Премьер-лигу. После матча недовольные болельщики – около 2,5 тысяч человек – столпились возле выхода со стадиона, многие из них были пьяны. В адрес судей и милиции стали раздаваться угрозы. На проезжей части образовалась пробка, несколько машин столкнулись. В конце концов разгоряченные алкоголем фанаты обеих команд пошли друг на друга врукопашную.

«Сотрудников, осуществляющих охрану общественного порядка (более 100 человек) уже недостаточно для контроля складывающейся ситуации. Руководство оперативного штаба ГУВД принимает решения задействовать резерв – ОМОН, спецназ и солдат внутренних войск. Для наблюдения за развитием ситуации с воздуха на место выдвигается милицейский вертолет. Переговоры ни к чему не приводят – фанаты затаскивают в толпу работников службы безопасности стадиона и начинают их избивать. Прокурор города санкционирует проведение силовой операции. Операция проходит успешно – толпа разогнана, лидеры фанатских группировок задержаны», - описывают развитие условной ситуации в ГУВД области.

Прошедшим учениям комиссия МВД дала удовлетворительную оценку, скорректировав лишь некоторые организационные моменты.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА