Участник показа военной техники оштрафован за пропаганду нацизма

Мировой суд Колыванского района оштрафовал на 900 рублей участника показа военной техники, который прошел в Колыванском районе 16 марта этого года. Эту информацию сегодня подтвердил прокурор Колыванского района Алексей Войтов.

По его словам, один из участников показа, Сергей Шмонин, который 16 марта был одет в нацисткую форму, был привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ - пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Сергея Шмонина оштрафовали на 900 рублей, а нацистскую форму изъяли и уничтожили.

Напомним, что 16 марта в селе Большой Оеш прошли соревнования по проходимости между джипами и танками. В соревнованиях участвовали два танка, собранные местным конструктором Вячеславом Веревочкиным: чешский танк 38(т) «Прага» (в 1942 году состоял на вооружении в германской армии) и советская «тридцатьчетверка». На броне танков сидели представители военно-исторического клуба «Восточный фронт» в полном обмундировании Вермахта и Красной армии. После этого Вячеслав Веревочкин получил от прокуратуры предупреждение о том, чтобы «танк не использовался для пропаганды и демонстрации нацистской атрибутики и символики».

Затем прокуратура области выступила с официальным письмом, в котором заявила, что Веревочкин оказался вовлечен в мероприятие, которое, во-первых, было не санкционировано и не согласовано с властями, во-вторых, прошло 16 марта — в день создания нацистской армии Вермахт, в-третьих, изобиловало нацистскими символами, образами, широко представленными молодыми людьми, облаченными в военную форму Вермахта.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА