Разработан проект полигона для переработки мусора

Для оказания господдержки при строительстве полигонов бытовых отходов из бюджета области выделено 50 млн рублей, заявил заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По его словам, в области уже разработан типовой проект полигона для бытовых отходов. «Это не та свалка, которая существует сейчас в любом более-менее крупном муниципальном образовании, а обустроенный полигон: там, где не должно быть ни дыма, ни цвета, ни запаха», - пояснил Владимир Анисимов. По его словам, это должна быть огражденная и освещенная территория, «с работой по рекультивации каждого отсыпанного слоя».

Проект был направлен в адрес муниципальных образований. «Сегодня достаточно активно стали поступать заявки от муниципальных образований, которые собираются строить эти полигоны», - добавил Владимир Анисимов.

Напомним, что в мае в Новосибирске закрылось единственное действующее мусороперерабатывающее предприятие – Мусороперерабатывающий завод-2 (МПЗ–2). Как пояснил Владимир Анисимов, на МПЗ-2 не был решен вопрос о том, куда должен вывозиться и где складироваться мусор.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА