Председатель дачного товарищества обвиняется в мошенничестве

Бывшему председателю правления дачного товарищества «Ельцовка» предъявлено обвинение в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Новосибирску, по материалам уголовных дел, которые расследуют сейчас сотрудники следственной части СУ УВД по Новосибирску, 42-летний председатель продавал чужие дачные участки. В производстве находятся четыре уголовных дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), в том числе в особо крупных размерах. Сам обвиняемый заключен под стражу.

Так, хозяева одного из купленных участков в товариществе «Ельцовка» довольно долго не появлялись на своей земле. Через пару лет, приехав на дачу, они обнаружили на своем участке развернутое строительство и нового хозяина с членской книжкой дачного товарищества, выданной председателем правления. Председатель товарищества обещал уладить конфликт, однако позже просто предложил одному из членов товарищества участок, фактически уже принадлежавший другим лицам. И тогда дачник заплатил за участок повторно, купив его теперь уже у хозяина.

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что потерпевших намного больше, чем фигурирует в материалах уголовных дел, и некоторые из них до сих пор надеются на то, что председатель вернет им деньги.

Сотрудники УВД по Новосибирску просят граждан, пострадавших от действий председателя ДНТ «Ельцовка», обратиться по телефонам 232-80-14 и 232-80-15.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА