В ходе учений устранена условная авария на газопроводе

В районе поселка «Плановый» прошли полномасштабные учения аварийно-диспетчерской газовой службы ОАО «Сибирьгазсервис» (подразделение холдинга ГАЗЭКС) с привлечением экстренных служб города.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Сибирьгазсервис», в ликвидации последствий условной аварии на газопроводе приняли участие более 25 человек из подразделений пожарной охраны, скорой помощи, МВД, МЧС, ВГСЧ и газовой службы «04».

По сюжету учений, аварийная ситуация возникла после столкновения автомобиля «УАЗ» с задвижкой на газопроводе. В результате водителя зажало в искореженном автомобиле, а из поврежденного газопровода выходил газ. Пока газовики перекрывали ближайшие к месту аварии задвижки, наряд милиции проводил оцепление места аварии, а пожарные уже тушили возгорание газа, возникшее от замыкания электропроводки автомобиля. Представители военизированной горноспасательной части извлекли пострадавшего из автомобиля и передали его медикам.

«Считаю, что учения прошли в большей степени успешно. Объект аварии и время нами были выбраны неслучайно — ни для кого не секрет, что дороги города перегружены транспортом, но несмотря на это все бригады прибыли в отведенное им время. После локализации аварийной ситуации на место событий были в спешном порядке направлены ремонтно-восстановительные бригады. Устранение порыва и восстановление газоснабжения заняло не более трех часов», — дал оценку учениям их руководитель Иван Степанов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА