В ходе учений устранена условная авария на газопроводе

В районе поселка «Плановый» прошли полномасштабные учения аварийно-диспетчерской газовой службы ОАО «Сибирьгазсервис» (подразделение холдинга ГАЗЭКС) с привлечением экстренных служб города.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Сибирьгазсервис», в ликвидации последствий условной аварии на газопроводе приняли участие более 25 человек из подразделений пожарной охраны, скорой помощи, МВД, МЧС, ВГСЧ и газовой службы «04».

По сюжету учений, аварийная ситуация возникла после столкновения автомобиля «УАЗ» с задвижкой на газопроводе. В результате водителя зажало в искореженном автомобиле, а из поврежденного газопровода выходил газ. Пока газовики перекрывали ближайшие к месту аварии задвижки, наряд милиции проводил оцепление места аварии, а пожарные уже тушили возгорание газа, возникшее от замыкания электропроводки автомобиля. Представители военизированной горноспасательной части извлекли пострадавшего из автомобиля и передали его медикам.

«Считаю, что учения прошли в большей степени успешно. Объект аварии и время нами были выбраны неслучайно — ни для кого не секрет, что дороги города перегружены транспортом, но несмотря на это все бригады прибыли в отведенное им время. После локализации аварийной ситуации на место событий были в спешном порядке направлены ремонтно-восстановительные бригады. Устранение порыва и восстановление газоснабжения заняло не более трех часов», — дал оценку учениям их руководитель Иван Степанов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено