Область получит миллиард рублей на реформу ЖКХ

Сегодня в Министерстве регионального развития России губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселении граждан из аварийного жилья.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, Новосибирская область будет участвовать в обеих программах фонда. В 2008 году, согласно представленной заявке, область получит на реформирование жилищно-коммунального комплекса 1 млрд 59,6 млн рублей.

На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в городах Новосибирск, Бердск и Тогучин, а также в рабочем поселке Горный из средств Фонда ЖКХ будет направлено 532,9 млн рублей.

Другая часть суммы - 526,7 млн рублей – предназначена для переселения граждан из аварийного жилья в городах Новосибирск и Бердск, а также в поселке Горный.

Предполагается, что в результате реализации программ по реформированию ЖКХ в регионе будет отремонтирован 401 многоэтажный дом, где проживает 81 150 человек, а также расселено 56 аварийных домов, где проживает 1530 человек.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА