В торговле наркотиками подозревают пожилую женщину

По подозрению в торговле наркотиками сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиком по Новосибирской области задержали пожилую женщину.

По данным Наркоконтроля, 72-летняя жительница Октябрьского района занималась распространением наркотиков прямо у себя на квартире. В преступную деятельность ее вовлек уроженец Республики Азербайджан, раннее арендовавший у нее жилье. С продажи каждых 10 граммов товара деньги за 1 грамм женщина забирала себе.

Как сообщили в группе информации и общественных связей Новосибирского УФСКН, сначала около дома женщины был задержан 34-летний молодой человек, у которого при личном досмотре было обнаружено около 50 разовых доз героина, приобретенного для скорого распространения.

В этот же день штурмовали и саму квартиру. Первоначально оперативные сотрудники под разными предлогами пытались попасть в жилище пенсионерки обычным способом через дверь, однако та не реагировала на просьбы сотрудников правоохранительных органов. После тщательной подготовки наркополицейские проникли в квартиру на восьмом этаже через окно.

Помимо четверти килограмма героина, в ходе обыска в помещении была найдена также крупная сумма денег.

В данный момент задержанные находятся под стражей. Следственная служба Управления ФСКН России по Новосибирской области возбудила уголовное дело по статье 228,1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Всем участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА