В торговле наркотиками подозревают пожилую женщину

По подозрению в торговле наркотиками сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиком по Новосибирской области задержали пожилую женщину.

По данным Наркоконтроля, 72-летняя жительница Октябрьского района занималась распространением наркотиков прямо у себя на квартире. В преступную деятельность ее вовлек уроженец Республики Азербайджан, раннее арендовавший у нее жилье. С продажи каждых 10 граммов товара деньги за 1 грамм женщина забирала себе.

Как сообщили в группе информации и общественных связей Новосибирского УФСКН, сначала около дома женщины был задержан 34-летний молодой человек, у которого при личном досмотре было обнаружено около 50 разовых доз героина, приобретенного для скорого распространения.

В этот же день штурмовали и саму квартиру. Первоначально оперативные сотрудники под разными предлогами пытались попасть в жилище пенсионерки обычным способом через дверь, однако та не реагировала на просьбы сотрудников правоохранительных органов. После тщательной подготовки наркополицейские проникли в квартиру на восьмом этаже через окно.

Помимо четверти килограмма героина, в ходе обыска в помещении была найдена также крупная сумма денег.

В данный момент задержанные находятся под стражей. Следственная служба Управления ФСКН России по Новосибирской области возбудила уголовное дело по статье 228,1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Всем участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено