В Новосибирской области работают 10 тысяч чиновников

В Новосибирской области работают около 10 тысяч служащих территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти. Такие данные приводятся в федеральном статистическом наблюдении, проведенном Росстатом.

По данным Росстата, на конец марта в Новосибирской области работали 9916 чиновников. Также 2580 работает в органах исполнительной власти субъекта РФ, 5967 — в органах местного самоуправления. Это больше, чем во всех остальных регионах Сибирского Федерального округа, кроме Красноярского края — там численность госслужащих составила 10 910 человек.

В целом по стране Новосибирская область занимает 11-е место по количеству чиновников. Больше госслужащих работает в Челябинской, Свердловской, Тюменской областях, Краснодарском крае, Нижегородской и Ростовской областях, Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Больше всего чиновников в России работает в Москве — 27 061 человек.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено