Сбивший пешехода водитель получил 6 лет колонии

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 28-летнего Дмитрия Воронова, который, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил молодую девушку и оставил ее в беспомощном состоянии на дороге. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Как сообщили в прокуратуре, 5 ноября 2006 года житель села Довольное Дмитрий Воронов управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и наехал на свою односельчанку, студентку НГТУ, а затем скрылся с места происшествия.

Желая скрыть преступление, Воронов, как полагают в прокуратуре, инсценировал угон своего автомобиля, перегнав его из Довольного в район девятого километра автодороги Довольное–Суздалка. На следующее утро он подал в Доволенский РОВД заявление об угоне автомобиля.

Суд признал Дмитрия Воронова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264 ч. 2 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», ст. 125 УК РФ «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии», ст. 306 ч. 1 УК РФ «заведомо ложный донос о совершении преступления».

Дмитрия Воронова приговорили к шести годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено