Ушел из жизни руководитель «Сибирского диксиленда»

Ушел из жизни руководитель «Сибирского диксиленда»
15 июня на 61-м году ушел из жизни художественный руководитель джаз-оркестра «Сибирский диксиленд», заслуженный артист России Борис Владимирович Балахнин.

Музыкой Балахнин серьезно начал заниматься с 17 лет, был руководителем собственных джазовых коллективов. В 1988 году организовал оркестр «Сибирский диксиленд», а позже параллельно «Диксиленду» создал джаз-группу «Ностальгия».

Джаз-оркестр Бориса Балахнина известен во всем мире и с успехом выступал на многих джазовых фестивалях. Одним из свидетельств признания профессионального уровня музыкантов стало приглашение «Сибирского диксиленда» в 2001 году на престижный американский джазовый фестиваль Costa Mesa Orange Countu Classic Jazz Festival, среди участников которого впервые был представлен иностранный коллектив. Здесь новосибирский коллектив попал в тройку лучших коммерческих диксилендов в США, а его американские поклонники даже создали фан-клуб.

По мнению новосибирских экспертов и знатоков джаза, Борис Балахнин являлся лучшим исполнителем джазовых композиций в стиле диксиленд.

Прощание с артистом проходит сегодня с 11:30 до 13:00 в Доме Актера.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Новосибирской филармонией


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА