Выборы мэра Барнаула признаны действительными

Алтайский краевой суд признал действительными выборы главы Барнаула, которые прошли 2 марта 2008 года, сообщил помощник председателя суда Николай Захаров.

«Кассационная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда 11 июня вынесла определение: решение Центрального районного суда от 7 мая отменить, в удовлетворении заявления граждан Вялых, Мамаева и Чеснова о незаконном проведении выборов отказать», — сказал он.

Однако Василий Вялых заявил о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что на выборах главы Барнаула 2 марта победил действующий мэр города Владимир Колганов, кандидатура которого была поддержана региональным отделением «Единой России». По данным горизбиркома, он получил более 60 % голосов в первом туре. Однако трое проигравших кандидатов подали иск с требованием признать выборы недействительными в связи с имеющейся у них информацией о нарушениях, допущенных в ходе голосования и подсчета голосов. Центральный районный суд Барнаула 7 мая признал результаты голосования недействительными, а выборы главы краевого центра несостоявшимися. В установленный законом десятидневный срок решение суда было обжаловано, в краевой суд поступили жалобы от территориальной избирательной комиссии Ленинского района Барнаула, от главы краевого центра Владимира Колганова и от его адвоката. Также поступил протест от прокуратуры Алтайского края.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА