Выборы мэра Барнаула признаны действительными

Алтайский краевой суд признал действительными выборы главы Барнаула, которые прошли 2 марта 2008 года, сообщил помощник председателя суда Николай Захаров.

«Кассационная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда 11 июня вынесла определение: решение Центрального районного суда от 7 мая отменить, в удовлетворении заявления граждан Вялых, Мамаева и Чеснова о незаконном проведении выборов отказать», — сказал он.

Однако Василий Вялых заявил о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что на выборах главы Барнаула 2 марта победил действующий мэр города Владимир Колганов, кандидатура которого была поддержана региональным отделением «Единой России». По данным горизбиркома, он получил более 60 % голосов в первом туре. Однако трое проигравших кандидатов подали иск с требованием признать выборы недействительными в связи с имеющейся у них информацией о нарушениях, допущенных в ходе голосования и подсчета голосов. Центральный районный суд Барнаула 7 мая признал результаты голосования недействительными, а выборы главы краевого центра несостоявшимися. В установленный законом десятидневный срок решение суда было обжаловано, в краевой суд поступили жалобы от территориальной избирательной комиссии Ленинского района Барнаула, от главы краевого центра Владимира Колганова и от его адвоката. Также поступил протест от прокуратуры Алтайского края.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено