ЛДС «Сибирь» перейдет в собственность государства

Члены комиссии по муниципальной собственности Совета депутатов Новосибирска рассмотрели вопрос о передаче из муниципальной собственности в областную ледового дворца спорта «Сибирь», сообщили в пресс-центре Совета депутатов.

Как пояснили представители управлений спорта Новосибирска и Новосибирской области, такие изменения необходимы в связи с игрой хоккейной команды «Сибирь» в Континентальной хоккейной лиге. По одному из правил лиги, хоккейная команда должна иметь собственный ледовый дворец. По другим нормам — законодательным — в полномочия муниципалитета не входит финансирование крупных спортивных команд, каковой является хоккейный клуб, выступавший ранее в Суперлиге, а с осени этого года стартующий в Континентальной хоккейной лиге.

В соответствии с этими нормами, предполагается передать ЛДС «Сибирь» в государственную собственность Новосибирской области. Однако, по словам председателя комиссии по муниципальной собственности Александра Люлько, при этом необходимо сохранить все муниципальные спортивные и культурные программы, которые сейчас реализуются в ЛДС «Сибирь».

Окончательное решение о передаче ледового дворца спорта в областную собственность должна принять ближайшая сессия Совета депутатов города Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено