ЛДС «Сибирь» перейдет в собственность государства

Члены комиссии по муниципальной собственности Совета депутатов Новосибирска рассмотрели вопрос о передаче из муниципальной собственности в областную ледового дворца спорта «Сибирь», сообщили в пресс-центре Совета депутатов.

Как пояснили представители управлений спорта Новосибирска и Новосибирской области, такие изменения необходимы в связи с игрой хоккейной команды «Сибирь» в Континентальной хоккейной лиге. По одному из правил лиги, хоккейная команда должна иметь собственный ледовый дворец. По другим нормам — законодательным — в полномочия муниципалитета не входит финансирование крупных спортивных команд, каковой является хоккейный клуб, выступавший ранее в Суперлиге, а с осени этого года стартующий в Континентальной хоккейной лиге.

В соответствии с этими нормами, предполагается передать ЛДС «Сибирь» в государственную собственность Новосибирской области. Однако, по словам председателя комиссии по муниципальной собственности Александра Люлько, при этом необходимо сохранить все муниципальные спортивные и культурные программы, которые сейчас реализуются в ЛДС «Сибирь».

Окончательное решение о передаче ледового дворца спорта в областную собственность должна принять ближайшая сессия Совета депутатов города Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА