На шахтах Кузбасса объявлено особое положение

Особое положение по безопасному ведению горных работ введено на всех 60 шахтах Кузбасса по инициативе региональных властей с 12 июня, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Введение особого положения обусловлено авариями, произошедшими на шахтах региона в конце мая–начале июня. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек.

Как пояснили в пресс-службе, объявленное особое положение обязывает руководителей угольных компаний, шахт, а также угольных разрезов вплотную заниматься ежесменным планированием и утверждением нарядов на производство работ. Также на шахтах будет усилен производственный контроль и введены ежесменные инструктажи по безопасности. Для всех работников шахт не реже раза в месяц будут проводить занятия по безопасности.

В рамках объявленного особого положения на шахтах пройдут и запланированные ранее масштабные проверки с участием инспекторов горного надзора управлений Ростехнадзора из других угольных регионов России. В первую очередь специалисты проверят 39 наиболее метаноопасных шахт.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено