На шахтах Кузбасса объявлено особое положение

Особое положение по безопасному ведению горных работ введено на всех 60 шахтах Кузбасса по инициативе региональных властей с 12 июня, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Введение особого положения обусловлено авариями, произошедшими на шахтах региона в конце мая–начале июня. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек.

Как пояснили в пресс-службе, объявленное особое положение обязывает руководителей угольных компаний, шахт, а также угольных разрезов вплотную заниматься ежесменным планированием и утверждением нарядов на производство работ. Также на шахтах будет усилен производственный контроль и введены ежесменные инструктажи по безопасности. Для всех работников шахт не реже раза в месяц будут проводить занятия по безопасности.

В рамках объявленного особого положения на шахтах пройдут и запланированные ранее масштабные проверки с участием инспекторов горного надзора управлений Ростехнадзора из других угольных регионов России. В первую очередь специалисты проверят 39 наиболее метаноопасных шахт.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА