В Новосибирске стартовала факельная эстафета

В Новосибирске стартовала факельная эстафета международной детской Сибириады–2008 «Спорт-Искусство-Интеллект», посвященной 115-летию Новосибирска, сообщили в пресс-центре мэрии.

Право зажечь огонь международной детской Сибириады было предоставлено олимпийскому чемпиону по легкой атлетике Андрею Перлову. 12 июня в сопровождении двух всадников с флагами России и Новосибирска и колонн из 16 новосибирских спортсменов он доставил факел на Монумент Славы. После зажжения от вечного огня Андрей Перлов передал факел мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, который объявил факельную эстафету открытой и вручил огонь Сибириады двукратному олимпийскому чемпиону по легкой атлетике Виктору Маркину. В сопровождении колонны юных спортсменов и всадников Виктор Маркин начал эстафету.

В течение десяти дней огонь Сибириады побывает в районах Новосибирской области. Факельная эстафета пройдет в Бердске, Искитиме, Куйбышеве, Барабинске, Убинке, Каргате, Чулыме, Коченево, Колывани и Новосибирском сельском районе. 23 июня огонь Сибириады вернется в Новосибирск, и группа сопровождения из лучших спортсменов области, молодежи и ветеранов спорта доставят его на стадион «Спартак» на церемонию открытия Международной детской Сибириады.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено