В Новосибирске стартовала факельная эстафета

В Новосибирске стартовала факельная эстафета международной детской Сибириады–2008 «Спорт-Искусство-Интеллект», посвященной 115-летию Новосибирска, сообщили в пресс-центре мэрии.

Право зажечь огонь международной детской Сибириады было предоставлено олимпийскому чемпиону по легкой атлетике Андрею Перлову. 12 июня в сопровождении двух всадников с флагами России и Новосибирска и колонн из 16 новосибирских спортсменов он доставил факел на Монумент Славы. После зажжения от вечного огня Андрей Перлов передал факел мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, который объявил факельную эстафету открытой и вручил огонь Сибириады двукратному олимпийскому чемпиону по легкой атлетике Виктору Маркину. В сопровождении колонны юных спортсменов и всадников Виктор Маркин начал эстафету.

В течение десяти дней огонь Сибириады побывает в районах Новосибирской области. Факельная эстафета пройдет в Бердске, Искитиме, Куйбышеве, Барабинске, Убинке, Каргате, Чулыме, Коченево, Колывани и Новосибирском сельском районе. 23 июня огонь Сибириады вернется в Новосибирск, и группа сопровождения из лучших спортсменов области, молодежи и ветеранов спорта доставят его на стадион «Спартак» на церемонию открытия Международной детской Сибириады.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА