Новосибирец завоевал Кубок Европы по бадминтону

Новосибирец Александр Николаенко в составе смешанного дуэта завоевал Кубок Европы по бадминтону.

В Голландии состоялся финал личного Кубка Европы сезона 2007/08 по бадминтону. Соревнования завершили цикл европейского Гран-при, этапы которого прошли в 23 странах континента. По итогам серии турниров в финальную часть соревнований вышли несколько российских пар, в том числе и смешанный дуэт новосибирца Александра Николаенко и Нины Висловой из Нижегородской области.

В финале соревнований смешанных пар Александр Николаенко и Нина Вислова принесли России «золото», нанеся поражение бельгийскому дуэту Натали Дескампс/ Воутер Клэз 21–7, 21–19.

Как сообщили в Управлении физической культуры и спорта по Новосибирской области, Александр Николаенко, воспитанник тренера Татьяны Зверевой, благодаря победе на личном Кубке Европы выполнил норматив мастера спорта международного класса. По словам вице-президента Национальной Федерации бадминтона России Андрея Антропова, у обладателей личного Кубка Европы 2007/08 еще не окончательно потеряны шансы на попадание на Олимпийские игры в Пекине: «Они стоит в листе ожидания и, значит, могут надеяться получить олимпийскую путевку».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено