Новосибирец завоевал Кубок Европы по бадминтону

Новосибирец Александр Николаенко в составе смешанного дуэта завоевал Кубок Европы по бадминтону.

В Голландии состоялся финал личного Кубка Европы сезона 2007/08 по бадминтону. Соревнования завершили цикл европейского Гран-при, этапы которого прошли в 23 странах континента. По итогам серии турниров в финальную часть соревнований вышли несколько российских пар, в том числе и смешанный дуэт новосибирца Александра Николаенко и Нины Висловой из Нижегородской области.

В финале соревнований смешанных пар Александр Николаенко и Нина Вислова принесли России «золото», нанеся поражение бельгийскому дуэту Натали Дескампс/ Воутер Клэз 21–7, 21–19.

Как сообщили в Управлении физической культуры и спорта по Новосибирской области, Александр Николаенко, воспитанник тренера Татьяны Зверевой, благодаря победе на личном Кубке Европы выполнил норматив мастера спорта международного класса. По словам вице-президента Национальной Федерации бадминтона России Андрея Антропова, у обладателей личного Кубка Европы 2007/08 еще не окончательно потеряны шансы на попадание на Олимпийские игры в Пекине: «Они стоит в листе ожидания и, значит, могут надеяться получить олимпийскую путевку».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА