В «Толмачево» прошли антитеррористические учения ФСБ

Управление ФСБ по Новосибирской области провело антитеррористические учения в «Толмачево».

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, по сценарию учений 11 июня 2008 года пятерым террористам удалось проникнуть на аэродром «Толмачево» и захватить воздушное судно. По предварительным данным, в самолете удерживались около 200 человек из числа пассажиров и 5 членов экипажа.

Территория города Оби была объявлена зоной контртеррористической операции. В город прибыли подразделения спецслужб и правоохранительных органов.

Во время переговоров с условными террористами была достигнута договоренность об освобождении женщин и детей. Освобожденным оказывалась медицинская и психологическая помощь.

Затем было принято решение о силовом освобождении заложников. Как отмечают в пресс-службе ФСБ, оперативно-боевое мероприятие группа захвата провела в считанные секунды, никто из заложников не пострадал. Террористическая группа из 5 человек была нейтрализована, взрывотехники обезвредили оставленные взрывные устройства.

Как пояснили в ФСБ, одной из основных целей учений являлась проверка готовности сил и средств силовых ведомств к проведению мероприятий по предупреждению террористических акций.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено