Депутаты намерены снизить арендную плату в подземных переходах

Члены комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов Новосибирска предложили изменить методику расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения и установить понижающие коэффициенты для арендаторов в подземных переходах.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, в прошлом году в методику расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения были внесены поправки, в соответствии с которыми стоимость аренды существенно увеличилась. Так, для организаций, арендующих помещения более 1400 кв. м, размер арендной платы увеличился на 51 %. В этом году в комиссию по научно-производственному развитию и предпринимательству стали поступать обращения от арендаторов с просьбой уменьшить эти выплаты. Члены комиссии предложили установить для таких организаций понижающий коэффициент.

Кроме того, депутаты предложили установить понижающие коэффициенты для арендаторов подземных пешеходных переходов. Как отметил председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Александр Солодкин, такие меры предпринимаются для того, чтобы сохранить в подземных переходах присутствие арендаторов. Сейчас арендаторы финансируют в переходах ремонт помещений и охрану.

Принятые изменения должны утвердить депутаты на сессии Совета депутатов города Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА