Студенты обеспечили больницы донорской кровью

Подведены итоги 11-го тура студенческой донорской акции «Наш дар во имя жизни», который проходил в Новосибирске с марта по май этого года.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения администрации Новосибирской области, в акции приняли участие студенты из НГМУ, НГТУ, НГАСУ, СГУПСа, СибАГСа, СибУПК, НГУ, НГАУ, НГПУ, НГУЭиУ и СГГА. В каждом из этих вузов прошли дни донора, а те, кто не смог сдать кровь в донорском пункте в вузе, могли посетить Центр крови в другие дни.

В 2008 году в ходе акции удалось привлечь в доноры 2203 студентов. Более 400 студентов не были допущены к сдаче крови или плазмы в связи с выявленными у них медицинскими противопоказаниями. В результате акции было заготовлено около 850 литров крови, что, по данным организаторов акции, позволило полностью обеспечить лечебные учреждения города компонентами донорской крови. Лидером акции среди студентов стал НГМУ (337 доноров), на втором месте НГТУ (288 доноров), на третьем — НГАСУ (271 донор).

Начало следующей донорской акции в вузах запланировано на 13 октября.

Справка: Впервые донорская акция в вузах прошла весной 2003 года. Тогда донорами стали 720 студентов. Повторную студенческую донорскую акцию удалось повторить осенью того же года. Начиная с весны 2004 года подобные мероприятия стали традиционными и проводятся регулярно 2 раза в год — весной и осенью.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА