Пляжи «Звезда» и «Бумеранг» приняты в эксплуатацию

Сегодня завершилась проверка двух последних городских пляжей — «Бумеранга» и «Звезды» (бывшего «Неокома»), расположенных в Советском районе.

Городская комиссия по комплексной подготовке к эксплуатации организованных пляжей, куда входят специалисты мэрии, Роспотребнадзора, ГО и ЧС, пожарные районные власти и т.д., первую проверку в этих местах отдыха проводила в конце мая. Тогда комиссия вынесла следующие замечания: у пляжа «Бумеранг» не был заключен договор со спасателями, а у «Звезды», помимо такого же замечания по отсутствию спасателей, не было проведено водолазное обследование дна. Для повторной проверки комиссия выезжала на пляжи уже в сокращенном составе.

Заместитель председателя комиссии, начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах управления мэрии по ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности Юрий Шейкин прокомментировал НГС.НОВОСТИ: «На сегодняшний день договор со спасателями на пляже «Бумеранг» заключен. Этим будет заниматься спасательная станция парка «У моря Обского»… По «Звезде» еще спасательные плавсредства не были доставлены на пляж. Но на сегодняшний момент это все устранено».

Таким образом, все шесть пляжей города — «Бугринская роща», «Наутилус», «У моря Обского», Центральный пляж Академгородка, «Бумеранг» и «Звезда» — на сегодняшний день официально открыты и могут эксплуатироваться.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА