Введен запрет на ввоз турецких овощей

С 7 июня в России прекращена выдача импортных карантинных разрешений и приостановлено действие ранее выданных импортных карантинных разрешений на ввоз из Турции некоторых видов овощей, а также винограда.

Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, запрет касается ввоза томатов, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов, поступающих из Турции в Россию, а также вышеперечисленных турецких продуктов, поступающих на территорию России из третьих стран.

Как поясняют в Россельхознадзоре, запрет введен «в связи с систематическими нарушениями турецкой стороной международных и российских требований при поставках продукции растительного происхождения из Турции в Россию».

Ввоз на территорию Российской Федерации турецких овощей, отгруженных до 7 июня 2008 года, разрешается в сопровождении фитосанитарных сертификатов.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, в наш регион турецкие производители поставляли в основном томаты, баклажаны и лимоны. Сейчас все эти овощи Новосибирская область будет получать из стран Средней Азии. Как заверили в Россельхознадзоре, дефицита продуктов в регионе не будет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА