Перекрыт канал поставки героина из Киргизии

Новосибирские наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Киргизии в различные регионы РФ, в том числе и в Новосибирскую область.

По данным наркоконтроля, сорокалетний уроженец Республики Азербайджан, возглавлявший международную группировку, самостоятельно наладил в Новосибирске разветвленную сеть сбыта героина. Курьер на автомобиле или рейсовом автобусе доставлял товар до места назначения, где наркотик расходился мелкими партиями.

Как сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по НСО, задержание подозреваемых происходило возле дома, где они проживали на съемной квартире. При личном досмотре в куртке одного из задержанных нашли несколько пакетиков с героином. Основная же часть поставки была тщательно спрятана в гараже, который арендовали специально для хранения наркотиков: здесь в самом дальнем углу было обнаружено 6 кг героина в полимерных пакетах по килограмму каждый. Проведенная экспертиза показала очень высокое качество изъятого героина. По предварительным данным, стоимость изъятого в ценах черного рынка составила порядка 5 млн рублей.

На данный момент все предполагаемые участники преступной группы арестованы и содержатся под стражей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц», что влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА