Хирурги освоили высокотехнологичную помощь диабетикам

В Новосибирской областной клинической больнице первой в регионе начали выполнять операции по устранению дефекта «диабетической стопы» методом баллонной ангиопластики и стентирования.

Как пояснили в пресс-службе больницы, у людей, страдающих сахарным диабетом, часто развивается нарушение проходимости сосудов нижних конечностей, так называемая «диабетическая стопа». Атеросклеротические бляшки закупоривают просвет сосудов ног и затрудняют движение крови. В результате сначала может развиться гангрена пальцев ноги, а затем процесс распространяется выше.

Современный уровень развития сосудистой хирургии позволяет восстановить кровоток в пораженных сосудах и избежать ампутации.

Один из методов лечения «диабетической стопы» выполняется в кабинете рентгенхирургических методов диагностики и лечения ГНОКБ с использованием ангиографической установки и специального инструментария. Технология выглядит следующим образом: в пораженный сосуд вводится баллон, который разрушает атеросклеротическую бляшку на более мелкие фрагменты. Затем баллон убирается, и по артерии восстанавливается нормальный кровоток. Для улучшения результатов процедуры в место бывшего сужения устанавливается металлическая пружинка — стент.

Больные получают эту помощь бесплатно — в рамках областной программы финансирования дорогостоящих видов медицинской помощи. Первые пациенты после операции уже выписаны из стационара.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено