Активность клещей остается невысокой

За неделю с 31 мая по 6 июня в Новосибирске и области было зарегистрировано 1629 случаев клещевых укусов, что на 137 случаев больше, чем за предыдущую неделю.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе эмидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, всего с начала сезона в регионе зарегистрировано 9875 случаев клещевых укусов. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда в Новосибирской области клещи покусали более 13 тысяч человек. На сегодняшний день 2938 пострадавших — дети младше 18 лет.

За неделю в Новосибирской области с подозрением на клещевой энцефалит были госпитализированы 45 человек. Трое из них — дети. Таким образом, всего с начала сезона с подозрением на энцефалит в больницы области попали 149 человек, среди них 18 детей. На сегодняшний день диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден у 19 человек, из них трое — дети.

В области наибольшее количество клещевых укусов с начала сезона было зарегистрировано в Новосибирском районе (2143), в Тогучинском районе (1160), в Искитимском районе (716), в Мошковском районе (645) и в Бердске (527). В Новосибирске по-прежнему самым опасным остается Советский район, здесь с начала сезона клещи покусали 760 человек.

По данным Роспотребнадзора, сейчас энцефалитом заражено 3,5 % клещей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено