Обмеление Обского водохранилища остановлено

Обское водохранилище, значительно обмелевшее весной, снова удалось наполнить водой до нормальных отметок за счет сокращения сброса воды через плотину Новосибирской ГЭС, сообщил главный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев.

«Кризисную ситуацию с обмелением удалось разрешить. Водохранилище уже почти полностью наполнено до нормативных отметок. До 20 июня планируется окончательно наполнить водохранилище», – пояснил он.

Напомним, что минувшей весной из-за совокупности природных факторов и слабого таяния снега в горах Алтая приток воды в водохранилище был очень низким, что и привело к его сильному обмелению. Все это угрожало экономическим ущербом - от снижения рыбных запасов до остановки навигации на Оби.

Чтобы остановить процесс обмеления, в середине мая специалисты приняли решение почти вдвое уменьшить объем сброса воды через плотину Новосибирской ГЭС. Это привело к тому, что гидроэлектростанция сократила выработку энергии почти на треть.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено