Из Оби достали орудия для варварской ловли рыбы

В ходе рейда по Оби инспекторы рыбоохраны обнаружили 30 браконьерских снастей.

Сотрудники ЛОВД в порту Новосибирск, а также оперативного отдела Новосибирской инспекции рыбоохраны и инспекции по маломерным судам МЧС по Новосибирской области провели рейд по Оби, в ходе которого изымали сети и самоловы, которые браконьеры используют для незаконной добычи биоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, с помощью специальных тралов 6 совместных групп зачистили два участка Оби: в черте города (от Комсомольского моста до Бугринской рощи) и участок вдоль берега острова Кудряш. В результате сотрудники правоохранительных органов подняли со дна реки 30 так называемых самоловно-крючковых снастей, на каждой из которых находилось от 70 до 100 остро заточенных крючков для варварской ловли стерляди и осетра.

Как рассказал начальник ЛОВД в порту Новосибирск подполковник милиции Михаил Романов, если еще несколько лет назад сотрудники транспортной милиции были оснащены технически хуже, чем браконьеры, то сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. Так, на вооружение сотрудников ЛОВД в порту Новосибирск выделено несколько современных катеров, среди них два быстроходных модели «КС-700».

В отношении задержанных браконьеров ежегодно возбуждается, расследуется и передается в суд несколько десятков уголовных дел по статье 256 УК РФ, которая предусматривает за незаконную добычу биоресурсов наказание до 2 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено