НГУ возглавил рейтинг Потанина среди сибирских вузов

Благотворительный фонд Владимира Потанина составил комплексный рейтинг ведущих российских вузов. В рейтинг вошли три новосибирских вуза.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, в рейтинге в качестве критериев оценки вузов взяты интеллектуальный и личностный потенциал студентов и профессиональный уровень молодых преподавателей.

По результатам рейтинга 5-е место среди вузов России и первое среди сибирских вузов занял НГУ. Также в рейтинге участвовала Сибирская академия государственной службы и НГТУ. СибАГС занял 23-е место в общероссийском рейтинге и 6-е среди вузов Сибири. НГТУ, который участвовал в стипендиальной программе впервые, занял 46–47-е (вместе с Орловским государственным аграрным университетом) места среди вузов России и 8-е по Сибири.

Добавим, что первую строчку в общероссийском рейтинге занял Воронежский государственный университет, на втором месте МГУ, на 3-м — Государственный университет Высшая школа экономики (Москва). Среди сибирских вузов 2-ю строчку рейтинга занимает Томский государственный университет, 3-ю — Томский государственный политехнический университет. Последнее место среди российских вузов занимает Северный государственный медицинский университет (Архангельск), среди сибирских — Иркутский государственный технический университет.

Как пояснили в пресс-службе НГУ, Благотворительный фонд Владимира Потанина использует рейтинг при определении вузов-участников стипендиальной программы на 2008–2009 учебный год. Вуз, занявший в рейтинге по округам последнюю строку, выбывает из программы. Исключение составляют вузы, участвующие в программе первый год.

Справка: Федеральная стипендиальная программа фонда Владимира Потанина охватывает 11 московских и 56 ведущих государственных университетов из всех федеральных округов. По результатам конкурсных отборов в 2007–2008 учебном году стипендиатами стали 1320 студентов этих вузов, гранты получили 132 молодых преподавателя.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА