Директор цирка обратился к депутатам за поддержкой

Директор Новосибирского государственного цирка Николай Наумов обратился к депутатам Совета депутатов Новосибирска с просьбой предоставить цирку льготы по земельному налогу. Обращение директора цирка депутаты обсудили на заседании рабочей группы под руководством председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Виктора Вязовых.

Как сообщили в пресс-центре горсовета, городской цирк имеет большие долги, а почти вся прибыль предприятия уходит на ремонт и на оплату налогов. Между тем, являясь учреждением федерального значения, цирк практически полностью существует за счет собственных доходов. Федеральный бюджет выделяет средства только на корма для животных и на содержание артистов, находящихся в процессе репетиции. Положенные учреждению компенсации по земельному налогу и налогу на имущество из федерального бюджета не поступают.

В настоящий момент при налоговом коэффициенте, равном 1,45, установленном для государственных учреждений культуры, цирк платит земельный налог в размере 1 млн 300 тысяч рублей в год. По словам директора цирка, платить эту сумму очень трудно.

Однако, как отметили депутаты, нельзя понизить коэффициент отдельно для цирка – только для всей категории таких учреждений, но в этом случае доходы городского бюджета существенно снизятся.

Депутаты отложили принятие окончательного решения и запланировали отдельное совещание, на котором предполагают обсудить возможности предоставления налоговых льгот городскому цирку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА