Директор цирка обратился к депутатам за поддержкой

Директор Новосибирского государственного цирка Николай Наумов обратился к депутатам Совета депутатов Новосибирска с просьбой предоставить цирку льготы по земельному налогу. Обращение директора цирка депутаты обсудили на заседании рабочей группы под руководством председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Виктора Вязовых.

Как сообщили в пресс-центре горсовета, городской цирк имеет большие долги, а почти вся прибыль предприятия уходит на ремонт и на оплату налогов. Между тем, являясь учреждением федерального значения, цирк практически полностью существует за счет собственных доходов. Федеральный бюджет выделяет средства только на корма для животных и на содержание артистов, находящихся в процессе репетиции. Положенные учреждению компенсации по земельному налогу и налогу на имущество из федерального бюджета не поступают.

В настоящий момент при налоговом коэффициенте, равном 1,45, установленном для государственных учреждений культуры, цирк платит земельный налог в размере 1 млн 300 тысяч рублей в год. По словам директора цирка, платить эту сумму очень трудно.

Однако, как отметили депутаты, нельзя понизить коэффициент отдельно для цирка – только для всей категории таких учреждений, но в этом случае доходы городского бюджета существенно снизятся.

Депутаты отложили принятие окончательного решения и запланировали отдельное совещание, на котором предполагают обсудить возможности предоставления налоговых льгот городскому цирку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено