Начинается строительство часовни памяти журналистов

В Ленинском районе состоялась закладка и освящение камня на месте будущего строительства храма-часовни памяти умерших журналистов.

Напомним, что идея поставить часовню появилась в 2006 году. Новосибирский мужской монастырь в честь Святых Новомучеников Российских выступил с ходатайством о том, чтобы часовне было присвоено имя преподобного Нестора-летописца.

Проект часовни подготовлен архитектором из Новосибирской епархии. Часовня является копией небольшого храма, который стоит в одном из районов Новосибирской области. Фамилии умерших журналистов планируют наносить на мраморную доску внутри часовни. Сметная стоимость проекта — около 12 млн рублей.

«Как нам кажется, строительство и уход за собственным храмом послужат мощной нравственной инъекцией журналистскому сообществу Новосибирской области. Когда храм будет возведен, мы в частности ежегодно в День славянской письменности и культуры планируем служить панихиду по всем безвременно ушедшим коллегам, что, по нашему мнению, послужит делу консолидации представителей профессии», — заявил председатель Новосибирской областной организации Союза журналистов России Андрей Челноков.

Освятить камень на месте будущего храма дал согласие Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА