НСО погасила долги по кредитам

На сегодняшний день Новосибирская область не имеет ни одного обязательства перед кредитными организациями, заявил руководитель Управления финансов и налоговой политики области Леонид Горнин.

«Высокие темпы роста собственных областных доходов почти на 10 % впервые позволили Новосибирской области ликвидировать все задолженности перед кредитными организациями. На сегодняшний день можно с уверенность говорить, что в этом году привлечения заемных средств для покрытия расходной части областного бюджета не ожидается», — пояснил Леонид Горнин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, обладминистрация также провела процедуры по списыванию внутреннего долга. Всего было погашено около 340 задолженностей муниципальных образований по кредитам за 2007-й и 2006 год. «На сегодняшний момент почти все муниципальные районы области не имеют задолженностей по кредитам. Это позволяет им самостоятельно планировать бюджет и рассчитывать расходы исходя из фактических потребностей», — подчеркнул Леонид Горнин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА