На складе вскрыли контейнеры с ядохимикатами

В Краснозерском районе со склада в селе Половинное пытались украсть металлические емкости, использующиеся для хранения ядохимикатов.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, контейнеры, в которых хранилось 6 тонн запрещенных и непригодных к применению ядохимикатов, преступники хотели сдать на металлолом. Металлические резервуары попробовали разрезать при помощи сварочного аппарата для того, чтобы вынести со склада. В это время из-за высокой температуры на складе загорелся хранившийся в контейнерах «гранозан» — опасный ртутьсодержащий ядохимикат.

Как добавляют в пресс-службе управления, «благодаря своевременно принятым мерам по тушению и ликвидации очага возгорания местный инспектор Россельхознадзора устранил возможную экологическую угрозу».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками милиции, злоумышленник установлен.

В ближайшее время будет произведено перезатаривание ядохимикатов с последующим вывозом на специализированный полигон для утилизации, добавили в Россельхознадзоре.

Отметим, что полтора года назад аналогичный случай кражи контейнеров с ядохимикатами произошел в Черепановском районе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено